欢迎访问重庆医改网! 今天是:201710月23日 星期一

首页 > 医改要闻

刘延东在重庆调研时强调加快社会事业改革发展推进西部大开发形成新格局

发布人:系统管理员 发布日期:2018-02-12  点击:

国务院副总理刘延东近日在重庆调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、健康中国战略,推动教科文卫等社会事业发展迈上新台阶,更好满足人民对美好生活的需要,为决胜全面建成小康社会作出新贡献。

刘延东考察了重庆中医院和大溪沟社区卫生服务中心,慰问一线医务人员。她指出,要巩固公立医院取消以药养医改革成果,健全现代医院管理制度,持续提升医疗服务质量和效率。要加快理顺分级诊疗秩序,推进医疗联合体建设,提升基层服务能力,把人才技术和资源向基层倾斜,努力提供全方位全周期健康服务,增强群众的获得感。要做实做细家庭医生签约服务,利用信息技术优化服务流程,努力让老百姓在家门口享受优质服务。要加强中医药传承创新,挖掘宝库精华,推广适宜技术,建优扶强一批中医机构,促进基层中医药服务能力提质升级,充分发挥中医药在防病治病中的独特优势,更好造福人民健康。