欢迎访问重庆医改网! 今天是:201710月23日 星期一

首页 > 医改要闻

国家卫生计生委来渝调研我市医改监测平台建设工作

发布人:系统管理员 发布日期:2018-02-09  点击:

2月5日,国家卫生计生委体改司督导处朱永峰处长一行来渝调研我市医改监测平台建设工作。调研组听取了市医改办2017年重庆医改工作进展和医改监测平台建设情况汇报,现场调研了市卫生计生委数据中心和市卫生信息中心。

朱处长充分肯定我市医改工作取得的成绩,认为重庆市医改整体工作协调充分、推动有力、成效显著,特别是医改监测评估工作在委领导高度重视和强力推动下,充分发挥政府主导、社会参与的方式,在较短时间内实现了全市公立医院医改监测指标实时动态监测全覆盖,方案以“直报+接入”分阶段推进,思路清晰、组织得力,为医改工作提供了有力的支撑和保障,其实时监测效果在全国范围内领先,为国家制定相关政策和项目规划提供了新思路,强化了以数据开展行业现代科学管理的决心和信心。希望重庆能够进一步优化监测平台,完善监测指标,实现更多的监测应用和健康医疗大数据开发,为现代医院管理制度建立和深化医改打下坚实的基础。

市卫生计生委王卫副主任出席会议并讲话,委体改处、信息统计处、医政处、中医医政处、基层卫生处、财务处和市卫生信息中心相关负责人参加会议。