欢迎访问重庆医改网! 今天是:201710月23日 星期一

首页 > 医改要闻

我市召开全市公立医院综合改革经验总结推广现场会议

发布人:系统管理员 发布日期:2017-10-27  点击:

我市召开全市公立医院

 综合改革经验总结推广现场会议

 

1025午,我市召开全市公立医院综合改革经验结推广现场会议。市政府副市长谭家玲出席会议并讲话。市政府游贤勇副秘书长主持会议。

谭家玲充分肯定了此次改革取得的成绩,认为此次改革取得四大标志性成效:一是全面取消药品加成,破除以药养医机制。二是全面启动医疗服务价格调整,理顺医疗服务价格。三是“三医联动”协同推进,为深化医改积累经验。四是药品集中带量采购迈出实质性步伐。

谭家玲强调,一是深入贯彻落实党的十九大精神,深刻把握新时代医改面临的新机遇和新挑战,进一步增强使命感和责任感,以深化医改为动力,推进全市医疗卫生事业加快发展。二是认真总结推广全市医改工作以及其他省市的医改经验,固化改革成效,全面提炼改革做法,把握改革规律,形成制度规范适时推广并不断完善。三是全面深化公立医院综合改革。建立现代医院管理制度,落实政府办医主体责任,建立科学合理的人事薪酬制度,加强公立医院综合监管,全面落实医疗便民服务措施。四是纵深推进其他重点改革。动态调整医疗服务项目价格,推进医保药品集中带量采购,推进医保支付方式改革,推进完善医联体建设,推进分级诊疗制度建设,做实家庭医生签约服务。

市医改办(市卫生计生委)作工作总结部署,市财政局、市人力社保局、市物价局等部门作总结发言九龙坡区、忠县、垫江县人民政府及重医附一院、市中医院、陆军军医大学附属第一医院(重庆西南医院)等医院作经验交流发言。市医改领导小组成员单位、市公立医院综合改革专项小组负责人,各区县人民政府分管负责人及医改办主任,市卫生计生委直属医疗机构、驻渝部队医院院长,市卫生计生委机关各处室负责人共计180余人参加会议。