欢迎访问重庆医改网! 今天是:201710月23日 星期一

首页 > 医改简报

重庆医改简报2018年第18期

发布人:系统管理员 发布日期:2018-09-19  点击:

我市召开2018年全市医改工作电视电话会议

 

2018年9月13日下午,我市召开2018年全市医改工作电视电话会议市委副书记、市长唐良智作出批示,市委常委、常务副市长吴存荣出席会议并作讲话,副市长屈谦主持会议。

唐良市长批示要求,医改工作要努力在健全现代医院管理制度、推动医疗联合体建设、发展智慧医疗等方面取得新突破。

吴存荣常务副市长出席会议并讲话。他指出,医改工作事关民生福祉,涉及千家万户,党中央、国务院高度重视,全市各区县、各部门要把思想和行动坚决统一到中央决策部署和市委市政府工作要求上来。要正视我市医改工作的成绩和问题,进一步增强改革定力,强化问题导向,突出目标指引,精准施策。

吴存荣常务副市长强调,加快推进各项重点改革取得新突破。一是以紧密型医联体建设和家庭医生签约服务为重点,切实推进分级诊疗制度建设。二是以补偿机制和人事薪酬制度改革为重点,全面推进现代医院管理制度建设。三是以深化医保支付方式改革为重点,筑牢全民健康广覆盖、可持续保障网底。四是建立规范有序的药品供应保障制度,进一步提高药品供应保障能力和水平。五是加强全行业监管,建立权威、高效的综合监管体系。

吴存荣常务副市长要求,全市各区县、各部门要切实加强领导,全力推进医改工作,确保圆满完成既定的医改工作目标任务。一是强化组织保障。市委、市政府已成立医改专项小组,由良智市长任组长,各区县要比照建立相应工作机制,发挥好统筹协调作用。二是强化协作联动。医疗、医保、医药通力合作,形成合力,鼓励支持基层大胆改革创新。三是强化督查考核。进一步加强改革成效的监测评估和督查考核,将医改工作纳入政府绩效考核体系。四是强化宣传引导。各医院要多反馈在一线遇到的问题,为医改提出好的意见建议。

市财政局、市人力社保局、市卫生计生委负责同志发言,忠县、巴南区、重医附属儿童医院作交流发言。市级有关部门、医疗机构负责同志在市级主会场参会,各区县医改领导小组组长、副组长,区县有关部门和医疗机构负责同志在各区县分会场参加会议。