欢迎访问重庆医改网! 今天是:201710月23日 星期一

首页 > 医改动态

北碚区召开医改领导小组专题会议

发布人:系统管理员 发布日期:2018-07-19  点击:

717日下午,北碚区医改领导小组专题会议在区行政中心召开。区医改领导小组各成员单位参加了会议,7家公立医院主要负责人列席。

本次会议学习了区委全面深化改革领导小组第八次、第九次会议精神,审议讨论了《北碚区医药卫生体制综合改革领导小组关于进一步推广深化医药卫生体制改革经验的贯彻实施意见》(以下简称《贯彻实施意见》)。区医改办就《贯彻实施意见》起草背景、起草依据、征求各部门意见等情况进行了全面汇报,并在本次会上组织现场讨论,再次征集修改意见。经过意见整合,本次会议初步审议通过了《贯彻实施意见》,并将按程序报批。区人力社保局通报了北碚区公立医院人事薪酬制度改革试点工作推进情况。试点工作今年4在区中医院启动,陆续出台完善了《北碚区公立医院绩效考核评价办法》配套文件目前,试点工作正在稳步推进。区卫生计生委通报了公立医院便民惠民措施及医改数据监测统计等工作情况。市九院、区中医院在会上就公立医院综合改革相关工作分别进行了汇报。

会议要求:一是提高政治站位,公立医院改革要主要领导亲自督。二是把握好改革的原则,做到保基本、强基层、建机制。三是突出改革重点,重点抓好医改便民长效机制的建立、公立医院人事薪酬制度改革、现代医院管理制度、药品带量采购、控制医药费用不合理增长等工作,同时加强医改数据监测工作,定期收集数据。四是严肃改革纪律,严格落实改革任务。