欢迎访问重庆医改网! 今天是:201710月23日 星期一

首页 > 医改动态

江津区人大常委会聚焦基层卫生院建设管理服务

发布人:系统管理员 发布日期:2018-06-04  点击:

近日,江津区人大常委会主任石诗龙主持召开第三十一次主任会议,专题听取镇街卫生院建设管理服务情况汇报。 

会上,石诗龙对近年来镇街卫生院建设管理服务工作给予充分肯定强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻把握实施健康中国战略在新时代中国特色社会主义事业中的重要意义和作用,准确把握实施健康中国战略的核心要义和基本思路,坚持以人民为中心,以健康为根本,以预防为主,以基层为重点,推动工作重心下移;坚持以政府为主导,扎实做好镇街卫生院基本的业务用房、配套用房、医护人员周转用房和医疗设备、救护车等的保障;结合地域特点和实际,加大对部分条件相对薄弱的镇街卫生院硬件设施建设的投入力度;加强镇街卫生院专业技术人才队伍建设,扎实抓好基层医护人员在待遇、事业、生活、培训等方面的保障,不断提高医疗服务能力和水平;深入推进医疗卫生体制改革,加强基层医疗卫生服务体系建设,不断完善各项服务功能,更加精准对接和满足群众多层次、多样化、个性化的健康需求。

 会前,为深入了解区镇街卫生院建设管理服务工作情况,区人大常委会主任石诗龙、副主任段祥带领部分人大代表深入基层,通过实地调研、座谈交流等多种形式,广泛收集问题和意见,确保会议实效。